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Vorteile von Silizium
Silizium wird benötigt, um die Elastizität des Bindegewebes in Arterien, Gelenken und Muskeln zu verbessern. Es hilft bei der Aufnahme von Calcium, heilt Wunden und reinigt die Leber. Darüber hinaus trägt der Konsum von Silizium zur Gesunderhaltung von Nägeln, Zähnen und Haaren bei. Silizium trägt auch zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Silizium in Lebensmitteln und Siliziumquellen
Silizium ist Bestandteil vieler verschiedener Lebensmittel. Es kommt in den Schalen von Hafer, Reis und Weizen, Löwenzahn und Brennnesseln vor. Es kommt auch in Erdbeeren, Avocados, Zwiebeln, Gurken und Salat vor. In geringen Mengen ist es auch in Seetang und Zitrusfrüchten enthalten.
Verwendung von Silizium
Silizium wird oft für Schönheitszwecke verwendet, da es hilft, Nägel, Zähne und Haare schön zu halten. Silizium wird verwendet, um die Leber zu reinigen und den Cholesterinspiegel zu senken. Es wird benötigt, um vielen Krankheiten wie Bluthochdruck, Osteoporose und Atherosklerose vorzubeugen.
Siliziummangel
Ein Mangel an Silizium kann zu dünnem und sprödem Haar und dünnen Nägeln führen. Dies kann zu Knochenfehlbildungen und Osteoporose führen. Eines der Symptome eines kurzfristigen Siliziummangels kann ein Kältegefühl an einem warmen Sommertag sein.
Nebenwirkungen von Silizium und Überdosierung
Da Silizium als sicher für den Menschen gilt und es keine Informationen über die Überdosierung des Minerals gibt.