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Meereskollagen mit Vitamin C und Vitamin B3 120 Kapseln
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Die Vorteile von Vitamin C
Vitamin C oder Ascorbinsäure ist notwendig für die Entwicklung des Körpers – der Knochen, Zähne, des Zahnfleisches, der Haut und der Kapillaren. Es ist ein wichtiger Nährstoff, der bei der Wundheilung hilft und wichtig ist, um Stress und Müdigkeit abzubauen.
Vitamin C sorgt für die normale Funktion des Gehirns und gleicht den Cholesterinspiegel aus.
Vitamin C in Lebensmitteln und die Quellen von Vitamin C
Quellen für Vitamin C sind Obst und Gemüse sowie Beeren. Es ist reich an Hagebutten, roten und schwarzen Johannisbeeren, Sanddorn, Zitronen, Orangen und Mandarinen. Paprika, Petersilie, Rüben und Weißkohl enthalten ebenso Vitamin C wie Stachelbeeren.
Verwendung von Vitamin C
Ascorbinsäure wird verwendet, um die Aufnahme von Eisen zu erhöhen und unter anderem Frühjahrsmüdigkeit vorzubeugen. Es wird verwendet, um die Krankheitsdauer zu verkürzen und Symptome zu lindern. Die empfohlene Tagesdosis an Vitamin C beträgt bis zu 100 mg. Im Krankheitsfall kann die Einnahme auf 1000 mg erhöht werden.
Mangel an Vitamin C
Bei schwerem Vitamin-C-Mangel kann Skorbut auftreten. Symptome von Skorbut sind Zahnfleischbluten und Zahnverlust. Auch innere Blutungen, Gelenkschmerzen und Blutergüsse können auftreten. Davon abgesehen ist die Krankheit in Industrieländern nicht verbreitet.
Nebenwirkungen und Überdosierung von Vitamin C
Eine Überdosierung von Vitamin C ist im Allgemeinen nicht gefährlich, da der Körper überschüssige Vitamine leicht ausschüttet. Die Überdosierung von Ascorbinsäure kann zu Durchfall führen. Wenn der übermäßige Verzehr des Nährstoffs über einen längeren Zeitraum anhält, können als Nebenwirkung Nierensteine auftreten.