Energy-Boost-Tabletten
Wähle deine Option
Maca Stark 2500 mg Tabletten
Wähle deine Option
Maca Extra Stark 4000 mg Kapseln
Wähle deine Option
Maca Extra Stark 4000 mg 90 Kapseln
Wähle deine Option
BIO Organisches Maca 300g Pulver
Wähle deine Option
BIO Organisches schwarzes Maca 300g Pulver
Wähle deine Option
BIO Organisches rotes Maca 300g Pulver
Wähle deine Option
Was ist Maca?
Peruanisches Maca ist eine einzigartige Kreuzblütlerpflanze, die in Südamerika beheimatet ist. Heute wird sie im Hochland von Peru, Bolivien und im Nordwesten Argentiniens angebaut. Aufgrund ihrer heilenden Eigenschaften wird die Pflanze auch peruanischer Ginseng genannt.
Südamerikaner verwenden die Pflanzenwurzel als Nahrung. Die Indianerstämme, die die Bergregionen der Anden bewohnten, nutzten Maca seit mehreren Jahrhunderten als Heilmittel. Heute ist es weltweit als effizientes Superfood mit unglaublichen Eigenschaften bekannt. Maca wirkt sich positiv auf die Funktion des Gehirns und des Nervensystems aus. Es wurde entdeckt, dass Maca viele ätherische Öle, die Vitamine A, B, E und C, verschiedene Mikroelemente und Mineralien (Verbindungen von Kupfer, Magnesium, Kalzium, Eisen, Zink) enthält.
Vorteile von Maca
Maca ist bekannt für seine wohltuenden Eigenschaften. Es trägt zu den folgenden Dingen bei:
- Verbesserung der Gehirnaktivität;
- Steigerung des Gedächtnisses, der intellektuellen Fähigkeiten von Kindern, Erwachsenen und älteren Menschen;
- Verbesserung des emotionalen Zustands;
- Erhöhung des Gesamttonus des Körpers, seiner Widerstandsfähigkeit gegen Stress und Infektionen;
- Steigerung der Körperleistung.
Maca ist ideal für Vegetarier, Sportler und alle, die einen gesunden und aktiven Lebensstil führen. Es wird jedoch nicht für schwangere und stillende Frauen empfohlen.
Verwendung von Maca
Maca sollte gemäß den Empfehlungen in den Anweisungen für die Ergänzung verwendet werden. Bei Verwendung in Kapseln werden im Allgemeinen 1–2 Kapseln pro Tag während der Mahlzeiten eingenommen. Es wird empfohlen, das Nahrungsergänzungsmittel in der ersten Hälfte des Tages einzunehmen, da es sonst zu Einschlafstörungen kommen kann.
Maca-Mehl kann Gebäck, Getränken oder Suppen zugesetzt werden. Am Ursprungsort wird die Pflanze roh gegessen, gekocht und getrocknet.
Nebenwirkungen und Überdosierung von Maca
Maca enthält nur für den menschlichen Körper nützliche Substanzen; daher wurden keine Nebenwirkungen von seiner Verwendung aufgezeichnet. Es wurden auch keine Folgen einer Überdosierung festgestellt. Die individuelle Unverträglichkeit einiger Nahrungsergänzungsmittel kann jedoch nach der Anwendung zu Hautausschlägen, Brennen, Juckreiz und anderen allergischen Reaktionen führen.