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Vorteile von Magnesium
Magnesium ist eines der wichtigsten Mineralstoffe im Körper. Es ist für den Stoffwechsel sowie die Synthese von Proteinen und Fettsäuren notwendig. Darüber hinaus ist Magnesium wichtig für die normale Übertragung von Nervenimpulsen. Magnesium wird auch für die Knochenentwicklung, die Calciumaufnahme und die Herzgesundheit benötigt.
Magnesium in Lebensmitteln und Jodquellen
Magnesium ist reichlich in Kürbiskernen, Mandeln und Sonnenblumenkernen enthalten. Darüber hinaus ist das Mineral in Cashewnüssen, Garnelen und Sesamsamen enthalten. Magnesium ist Bestandteil vieler Grabpflanzen wie Koriander, Salbei und Estragon sowie Algen. Magnesium findet sich auch in Buchweizen und Kino.
Verwendung von Magnesium
Magnesium wird verwendet, um prämenstruelle Symptome zu lindern und Diabetes vorzubeugen. Studien zeigen auch, dass die Einnahme von Magnesium Migräne und Angstzustände reduzieren kann.
Magnesiummangel
Magnesiummangel ist kein häufiges Phänomen. Allerdings kann es zu Engpässen kommen, wenn Sie zu viel Alkohol konsumieren. Symptome eines Magnesiummangels sind Müdigkeit, Appetitlosigkeit, Schwäche und Erbrechen. Muskelkrämpfe, Taubheitsgefühl und Arrhythmien können auftreten, insbesondere bei schwerem Mineralstoffmangel.
Magnesium Nebenwirkungen und Überdosierung
Wird Magnesium nur über die Nahrung aufgenommen, ist eine Überdosierung ausgeschlossen. Überschüssiges Magnesium wird einfach mit dem Urin ausgeschieden. Als Folge einer Überdosierung können jedoch Bauchkrämpfe, Übelkeit und Durchfall auftreten.